Жизнь пронеслась, но ведь что-то осталось...

Лидия Щербинина
Жизнь пронеслась, но ведь что-то осталось -
Муки, заботы, болезни, усталость...
Только ли это? Навряд согрешу я,
Жизни другие остатки рисуя.

Солнце осталось и небо осталось,
Радость от встреч усмиряет усталость.
Нежные руки родного голубы
Лучше лекарств, хоть костлявы и грубы.

Белка стрелой по стволу за окошком,
Птиц лёгких стайка на ветках горошком.
В медленном танце кружатся снежинки,
В памяти детства всплывают картинки.

Глазки зажмурив, мы рты открывали,
Снежные хлопья со смехом глотали.
Разве назвать это можно - остатки?
Это клубника с ухоженной грядки.

Годы, мелькнув, красотой обрастают,
И тем прекрасней, чем ближе мы к краю.
Жизнь, что исчезнуть пытаясь, несётся,
Счастьем великим в душе остаётся.

                08.12.19.