Город. Ночное

Ольга Кохреидзе
Разгоняя мой смутный сон,
Мне мигают огни городов,
И сквозь неба сумрачный фон
Проступают обрывки снов.

Этот город уже окружён
Сонмом жалоб, мечт и молитв,
Но стоит он, совсем не смущён-
Он свидетель был многих битв.

Битв за горькую нашу судьбу,
И он с нами оружие держал,
Нёс он нас на своём горбу
И всегда с нами в такт шагал.