От осени к зиме

Сергей Басов Санкт-Петербург
(из ранних)

Листья на деревьях
Пожелтели,
Дождь стучит
По крышам – не зевай!
Вновь завьюжат
Снежные метели
И зима наступит –
Принимай!
Красные и желтые
В аллеях
Листики кленовые
Лежат.
А вдали снега уже
Белеют,
Нас тревожат
И к себе манят.

сентябрь 1978 г.