Мне навсегда семнадцать лет!

Емельянов Андрей Владимирович
Мне навсегда семнадцать лет!
Давно пробил десяток третий,
Но тот же завывает нерв,
Меня бросая в те же сети.

И сердце клея по осколкам,
Все ж верю в честную любовь;
Когда от чувств сбиваюсь с толка,
То не жалею лишних слов;

Не научусь считать рубли,
Их бескорыстно разбазарив,
Как не привыкну к нелюбви,
От тех, кто ночь со мной встречали;

И всё за чистую монету
Я в этом мире принимаю:
И подлой сущности аспекты,
И лицемерные признания.

Мне навсегда семнадцать лет!
Прекрасный возраст для поэта,
Когда от чувств отбоя нет,
Когда готов свернуть планету!

Когда ты веришь бескорыстно,
Готовый с нежностью любить,
А сердце хочет чаще биться,
Себя готовое сгубить...

2019