Достойным людям

Яков Сид
                1
Стремленья с добротою

Несладко даже вам порою,
Но ветер-время раздувает паруса,
Так пусть стремленья с добротою
Творят великие на свете чудеса!

                2
    За счастье общее

За счастье общее ты бьёшься,
И только вместе счастлив ты.
В угоду сильным не согнёшься –
Да сбудутся твои мечты!

                3
   В рядах передних

Пусть трудов твоих наследье
В жизнь уверенно войдёт,
Будь всегда в рядах передних,
Счастья гимн в душе поёт!

                4
     Смысл жизни

Их невозможно поимённо величать,
Дай Бог любви им и благодать.
Всем тем, которые сумели,
Не изменить поставленные цели.
 
А цели те весьма просты,
Хоть кошельки порой пусты:
Они желают благ Отчизне –
И в том находят смысл всей жизни.
                2006 г.