Портвейн вдвоём

Михаил Горбунов-Горбатый
(из цикла "ПЕРЕСМЕШНИК")

                Я пью портвейн,
                закрыв входную дверь...
                С.К.

Закрыв "входную" дверь,
ты не забудь, друг мой,
о двери "выходной".

Нет выхода теперь?
Тоска змеиноока?

Но нынче выходной,
а я люблю портвейн,
мне тоже одиноко.

Приди - тоску развей!
Живу неподалеку...

м.г.