Фронтовые ромашки

Тамара Лозовая
    П Е С Н Я.

 Говорят, что ромашки
 Не цветы полевые
 Говорят,что ромашки
 Цветы фронтовые.
 
     После боя в полях,
     Солдат видел ромашки,
     Словно только на днях
     Раставался он с Машкой.

 Помнил он,стрекозу-егозу,
 Звали все её Машкой.
 Он девчёнку свою,
 Назвал белой ромашкой.

      Но не знал тот солдат,
      Где сейчас его Машка,
      С самолёта в отряд
      Спускалась ромашка.

 В партизанском отряде
 Радисткой была,
 Своей Родины ради
 Погибла она.

       И теперь , тот солдат
       Много лет уж подряд,
       Носит только ромашки,
       Для единственной Машки.
            Для своей милой Машки.