Первая любовь

Алла Ермак
Листаю в памяти печальной,
Как сказку, первую любовь...
Был мальчик-принц желанной тайной,
Пришедшей из волшебных снов.

Сердечко дрогнуло, рванулось,
И бант качнулся в волосах...
 – Цветочек вот... – Ты обернулась –
Сияло небушко в глазах...

Держал он в кулачке ромашку,
Штанишки ветер раздувал,
Волос принц русую кудряшку
Смущённо ручкой поправлял...

Мгновенье это не вернётся,
Ведь дети выросли давно.
Ромашкой лето улыбнётся,
Как чёрно-белое кино...

             08.12.2019