Деревня

Лидия Шевелева 2
       Деревня-радость.

   Я люблю свою деревню
   Там раздолье и вода
   Тихо плещет у пруда
   Небо в звездах хоть куда.

   Но бегу я не туда
   Я бегу к своей сторожке
   Там где кошка на окошке
   Где живёт моя родня
   Дед и баба ждут меня.


       Деревня-старость.

   Нет дорог дома гнилые
   Развалились на дрова
   Старики одни седые
   Доживают неспеша.

   Позабыли про деревни
   Про колхозы и жнивье
   А людей кормить кто будет
   Про поля совсем забудут
   Про колхозные стада
   Что кормили нас всегда
   Так и станем голодать
   Без них счастья не видать.

       8 декабря 2019 г.