ничто не имеет больше значения...

Алла Богаева
Ангел смерти из книги «В Сумеречной стране» прилетает к больному мальчику Йорану и забирает его в страну, где, по словам ангела, «ничто больше не имеет значения». Назовите автора этого рассказа.

Ответ: Астрид Линдгрен.

Комментарий: По одной из версий, прообразом Карлсона стал этот ангел, который летал с мальчиком над ночным Стокгольмом, так же, как чуть позже делали это Малыш и Карлсон, вот только полет этот был не такой веселый. Само имя «Йоран» достаточно типично для Скандинавии, а фраза ангела несколько напоминает одну из фраз Карлсона «пустяки, дело житейское».


                ***

                НИЧТО НЕ ИМЕЕТ БОЛЬШЕ  ЗНАЧЕНИЯ

                я  показал тебе в последний раз ночной Стокгольм

                ты слышишь ангельское пение?