Размышления

Кирилл Стародумов
На мир мы смотрим разными глазами,
Хотя различия не много в нас.
И к заключениям приходим сами,
Тем предопределяя всё что окружает нас.

Вот первый смотрит на дорогу с ожиданием,
И тягой к приключениям в пути.
Второй же думает о расстояниях,
И трудностях что суждено пройти.

А третьему важней куда ведёт дорога?
И стоит ли по ней вообще гулять?
Быть может осмотреться понемногу,
И просто рядом тропку поискать?

Четвёртый рвётся в путь, без цели.
Он к трудностям привык, не испугать.
Не хочет тратить время на решения,
Идти вперёд или немного попетлять.

А пятый посчитал что он на месте,
И всё чего хотел – уже достиг.
И никуда не манят горизонты,
Сознанием непознанных границ.

И стоит ли судить друг друга за стремления,
Апатию, желание создавать …?
Кто прав из нас – покажет только время,
Но даст ли шанс ошибки исправлять?

Стародумов К.В.