Ответ

Эдгар Мирзоян
Однажды, юноша спросил у старика:
"А, что страшнее и чего бояться,
Возможно с жизнью светлою прощаться,
И холод смерти чуять у виска"?

"Мы верим снам, лишь в них спешим мы жить,
Страшнее смерти — сны, в которых слепнем.
Увы, во лжи, мы в радости не крепнем,
И призракам готовы лишь служить"...