выйти замуж за МИМа

Эла Вайс
***
Не хочешь о безцветьи говорить?
Ну и не нужно!
Что за перепалки?
Важнее эту тупость пережить
Чем  откровенно циклится на палках
Тех ,что в колесах.
                /да и хрен бы с ним./
Нам не впервой с тоской соприкасаться
Заплачет у дороги жалкий Мим
/Так откровенно / что ему отдаться
                Захочется.
И подарить себя -
Отвесить граммов сто / как с неба манны /
"По Божески " - за ворот теребя
/ Неловкое кошение под маму /
А после  "по земному "   - позабыть
Не вспомнить даже запаха и вкуса
Открыто откровенно  может быть
Затушевав все прошлое .
                Искусство -
Чванливо быть непонятым никем
Ты так умнО навешиваешь вИны
Во избежаньи этих мутных тем
Невыяснив хотя бы половины
Я рвусь на междометья и стихи
Не требуя разборок и полетов
Замаливая шопотом грехи
Прикидываясь вечным идиотом
Да тем и жив  - зажевывая  срань
                Души
Простым фастфудовским позором
Не выходя за муторную грань
Обманываясь счастьем иллюзорным

Нет. Не сужу. За резкость извиняй
По дружески с плеча - ведь так честнее
Давай не будем суть перевирать
Мы просто стали чуть взрослей и злее.
А значит тем и живы на краю
По краю и без края - на свободе
Я беспринципно Миму подарю
                Себя  -
                пусть будет  в мире ДВА убогих.