плач по себе

Эла Вайс
***
Кордебалет отчаянных особ
Насыпь мне в горсти светлой-светлой манны
Я заряжу в стволы насмешек дробь
Прощаясь обниму как в детстве маму
И стану самым страшным из людей
Наследием затраханного мира
Изыдием /по библии / б**дей
Заученную с измальства до дырок
Я буду тем, кто мне плевал во след
Когда носила крылья в красном цвете
Артериальном. Кто бросал монет
Как нищенке просящей с парапета
«нет ни креста на ней,не воровства!
Вот сучья дочь!»  - во след кричат поморщась
Свобода - это лучшая  поства
От возгласов мне не больней не горше
Уже не станет.  Тикая внутри
Набитая до потугов тратилом
По стрелкам я дойду до десяти
И на последней заповеди силы
Иссякнут. Обернувшись на рассвет
Расплачусь над замученным котенком
И уходя... Я остаюсь ребенком
До одури любившим этот свет.