87

Стас Аксёнов
87
Рамы протезом застряли в стене…
Стекло дождями испито в старом окне.
Вморожен в проём лёд песков
Захватом винтов, узами силков.
Зеркала комнат меркнут,
Словно линзы очков.
Глаз роговица омыта росой.
Очаг тепла искрами просит,
Язычковой мольбой…
Дымом коптит чугунный котёл…
Пол, как лужайка, мхами зацвёл…
Стены преграды стоят в стороне.
Мечты клубами приходят во сне….
Мрачные мысли тяжёлых дорог.
Жизнь – колея разбитая дрог…
Перст придорожный стоит на пути.
Реку Харона не перейти…
Тщетные планы избитой судьбы…
Щитами разбиты иллюзий гербы…
Тени кровать взяли в кольцо…
Страхом нездешним исказилось лицо…