По зиме - не в уме

Евгений Кабалин
Слились пером к перу крылом синичьим
Летим в любовь из тьмы, из безразличий
От первых зим пьяны и не в уме…

Никонова Ирина

Преамбула.

Зимой, когда пАэты не в уме,
они летают в алкогольной тьме...

 

Пора из тьмы нам выпорхнуть наружу,
а там зима, пичугам на беду.
Хрясь..!  Волочимся мы уже по льду
на слитых перьях под порывом вьюжным.

Пора налить, пока цела бутылка.
С крыла занюхать свеженьким снежком
и щебетнуть сермяжным матерком,
о мостовую трахнувшись затылком.

Как развезло-то... Ты меня прости…
Хотя мы всем давно уж безразличны.
И лишь в машине с шашками возничий
притормозив, предложит подвезти.

Езжай, чувак! Гроша не поимеешь…
Не люди мы – синицы подшофе,
и поскользим в ближайшее кафе,
где доклюём зелёненького змея.