Мост в прошлое

Снежанна Онежская
На фотографии случайной,
Узнала город свой с мостом.
И стала я на миг печальной,
Дела оставив на потом.

Воспоминаниям открылась
Незапертая дверь души.
Я в городе том окрылилась,
Но улетела в миражи.

Знакомый мост,чуть дальше школа,
Училась здесь,ждала весну.
А жизнь промчалась, старость скоро,
Дрожит жизнь-листик на весу.

За школой дом родной не видно
На фотографии простой.
Что детство кончилось - обидно,
Такой сегодняшний настрой.

Как мост тот мал,хотя привычен,
Мил сердцу тем он без конца.
Пусть в повседневности обычен,
И не пример для образца.

Я по нему ходить любила,
От бабушки к себе домой.
Гнездо семейное я свила
За тем мостом, там дом был мой.

А ностальгия хороводит,
Мост в памяти моей, как нить.
Порвать так просто не выходит,
Где я жила нельзя забыть.

На фото: мост в г.Петрозаводске,по правой стороне прямо школа9.