Любовь шла одна Леди Печалей

Карен Давидянц
http://www.stihi.ru/2018/04/06/8734

Прекрасный, трогательный своей поэтической метафоричностью, но, одновременно, глубокий, в чем-то скорбный своим минорным звучанием, как некоторые из ноктюрнов Шопена, стих. Но, на мой взгляд, все не так трагично, как может показаться за флёром образа кем-то оставленной, брошенной или преданной, потерявшей опору, одиноко бредущей по пустыне Разлуки, Любви. Любое сердце, стяжавшее величайший из даров Творца - истинную, порой жертвенную, любовь (а, строго говоря, Любовь всегда жертвенна по сути, ибо не ищет своего, а направлена, устремлена всем своим духом на того, на ком почил ее свет) - блаженно, ибо через нее оно познает Бога, его природу, поскольку Бог есть Любовь. Даже, будучи неразделенной, она несет в себе животворящее, благодатное семя, способное орошать самую безводную, выжженную страстями и грехом пустыню человеческой души. Правда, есть огромная, ни с чем не сравнимая разница в том, кто является объектом Любви: человек или Бог! В первом случае она уязвима по определению, поскольку и мир и человек и связанные с ним чувства не имеют жизни в самих себе, все тленно и любовь может угаснуть и умереть. Во втором же случае, она как-бы прививается черенком к животворящему древу Любви Господней и обретает всю полноту, обретая бессмертие, как и душа. Эта Любовь уже нетленна, спасительная по своей природе. если человек сам по своей воле и греховности от нее не отпадет. Но любовь не может существовать в отрыве от своего носителя, подобно гоголевскому Носу, она обязательно должна быть воплощенной. Поэтому не будем горевать по созданному художественным видением и таланом автора, образу, а лишь воспримем его, как образ одиночества души, не нашедшей себе созвучную ее ценностной природе, ее жизненным приоритетам, опору. Любовь никогда не будет одиноким странником. Любовь умерла – да здравствует Любовь!
А стих прекрасен, чего уж там) Вот только я бы изменил одно место: не «У драм и трагедий», а «Гул драм и трагедий» так по-моему точнее по смыслу.