Роскошь

Лариса Лукашевская
Проснёшься, отдашь предпочтение
Зарядке и быстрой ходьбе,
И новое жизни прочтение,
Как роскошь, позволишь себе.

Поймут тебя, может, немногие,
Но свой соблюдя интерес,
Подальше пошлёшь технологии
И весь безнадёжный прогресс,

Разляжешься, как на диванчике,
На поле под звёздным шатром,
В краю, где цветут одуванчики
И воздух пропитан добром.

В душе образуется оттепель,
Давнишний растопится лёд,
И ангел на ушко шепнёт тебе...
Да мало ль, о чём он шепнёт?