Я - умница!

Роза Горбачёва 2
«Понять, что непонятно -очень просто»:
Читаю ложь в твоих глазах,
И нет уж у меня к тебе вопросов,
Не верю я словам в твоих устах.

Но видя, что я как-то понимаю,
Хоть ложка лжи в словах медовых уст,
Очки защитные ты взял, я замечаю,
Хоть солнца нет: Я заболеть боюсь!

Ты от чего боишься заболеть?-
В упор спросила своего я визави,
От красоты  волос твоих как медь,
Которые пылают как огни.

Добавил тут: мне нравятся стихи,
Которые ты мне, друг, посвящаешь,
Стихи? Пишу я просто от души,
Не для тебя...А для кого? Узнаешь...

Он снял очки, и в них мелькнула грусть,
Он понял: я для него совсем чужая,
Я ухожу....К былому не вернусь,
Пусть ложь твою послушает другая.....
        8 декабря 2019 г.