Ой, как холодно, но здорово!

Мария Циммерманн
Ой , как холодно , но здорово ,
Что  узоры  на  окне !
От   пионов  - до помидоров ,
Волшебство - на высоте!

Кучерявится рассада , но - не  купите ,
Хоть - загляденье !
Ночью - минус , аж - за  тридцать ,
Цветы  тают ,  с потеплением!

Не имеют  дни  значений ,
В понедельник - цвела  мальва!
В среду - напрягая  зрение ,
Разглядели - тмин  хрустальный!

От эмоций -  поёт  сердце :
- Зима  , знаешь , сколько  раз-
Я влюблялась -  в цветы перца ,
Что сверкали  ,  как   алмазы !

Веселясь , мороз  - резвится  ,
Ой , как холодно  , но  гордость -
Берёт  верх  -  над  небылицами ,
Хоть - окошко   и зашторите!

              Мария Циммерманн ,
                08.12.2019