Плата

Вера Свечина
Ах, какая дорогая плата -
Ничего не требовать взамен.
На вершине, может-быть когда-то
И подует ветер перемен.

Ах, как сладко разжигать пожарище,
Не приняв условия игры....
Ты признанья легкие подаришь мне -
Я приму, как высшие дары!

Не поможет в вечности блуждающим,
Уж который жизненный урок,
Будто-бы несведущим, не знающим,
Что ещё там было между строк….

И впадая в эти заблуждения
Нам дано любить и обещать.
Тайной страсти яркие видения,
Как земные храмы посещать.