95

Стас Аксёнов
95
Стоит под лавиной смерти оплот.
Ревёт ураганом мёрзлый водоворот.
Туманная пемза бушует волной,
Свет разливая луны слюдяной…
Камни кресала рвут небосвод.
Серый гранат – монолит несвобод.
Смеркается пылью серая смерть.
Изломана льдами бездушная твердь…
Гранью сверкает горный алмаз,
Собой отражая свет звёздных глаз…
Купол подлунный, роза ветров…
Ночь оглашает мычанье коров…
Рога их плетями ловят пульсар…
Копыта когтями вращают мир-шар.
Дрифтует кометой жизни артхаус,
Судьбу превращая в стремительный транс…