Будние дни текут нудно

Анна Климова11
Будние дни текут нудно
И праздник - уже не елей...
Бродят вокруг меня люди.
Увы, я не вижу людей.
Их обхожу стороною -
Не прячусь, конечно, от них,
Но душу свою закрою,
Сдержав истерический крик.
Лица людей  -  будто маски...
Глаза... А в глазах - пустота.
Нет доброты в них, нет ласки.
Злой холод сжимает уста.
Подлостью люди гордятся;
Предательство  -  тоже пустяк.
И никому доверяться
Нельзя: продадут просто так.
В горы, в леса бы податься
И спрятаться в келье. Увы...
Могу лишь сквозь слезы смеяться,
Бежать от стоустой молвы.
Жаль, что закон бумеранга
Находит не сразу, не вдруг.
Может быть, участь мустанга
Вернет нас на истины Круг.

(Мустанг - исчезающий вид лошади.
Круг - символ бесконечности, мудрости, идеального абсолюта и совершенства)