Кот - Мирошка

Катерина Рогозина
Осенний лист упал с окошка,
Упал с окошка прямо вниз.
А там мурлыкает Мирошка -
"Мурлык, мурлык" - мурлычет кот.
А лист, как падал, прямо с крыши,
Да, крыши! Где любят кушать мыши.
И днём и ночью там едят...
Едят! - любезно промурлыкал кот.
И прямо мышку уловил.
А лист осенний, падал свыше,
Все выше, выше, выше...
Ветер нес его от туда прочь!
И оказался листик дома,
Где ждут его и любят листья,
Да, Листья! Прям целый листопад.
Вдруг прилепился листик к ветке,
Такой родной могучей ветке.
"Не отпускай меня родная" -
Промолвил лист...
"Мне рано ведь летать по свету,
Еще немного повишу я рядышком".
Могучий, крепкий ствол дерев,
Стоящих в парке, осеннем парке,
Где ждут весну! Весна придет
И расцветет тот листик.
Весны дурманящий наряд -
Окружит парк любовью и заботой,
Звоном птиц и пением скворцов.
И наш с тобою кот Мирошка,
Придёт гулять, в тот славный парк,
Где вновь царит весна
И нет места осени усталой.
Где жизнь кипит с весной проснувшись,
Под песню, нашего кота, Мирона.