Оттепель в декабре

Лидия Шустова
За ночь снег растаял.
Луж в округе много.
А без снега в декабре
Скучно и убого.

Я смотрю в окошко.
Во дворе нет деток.
Кошка избегает
Отраженья веток.

Лапки промочила,
Бережно ступает.
Снег под лапками её
Продолжает таять.

Вдруг склонила голову.
Ушки вверх поднялись.
Усики задёргались,
Глазки засмеялись.

Я смотрю через стекло,
Что-то приключилось?
Отчего на дереве
Всё зашевелилось?

У рябины за окном
Ветки заалели,
Снегири нарядные
Красной стайкой сели