Первый поход

Владимир Крек
  ...  Тот славный наш поход  в семидесятый год.
  Как-будто мы на всей Земле одни.
  Я помню,как с гранитов Иолго
  До звезд дотронуться-лишь руку протяни !
    Скал великаны окружили цепью нас
  Но не давал костер приют захлопнуть мглой
  И джаз,как =на БЕЛАЗе Фантомас
  Приехал=,разносился над тайгой...
Но ,=если оказался рядом вдруг
И голосом Высоцкого запел
Мой самый первый ,настоящий друг=,
=Всего лишь час дают на артобстрел=...,
я верил точно- путь найдут домой
И сквозь туман ,и через= детства сны=,
На бреющем дотянут нас с тобой
=Воздушные рабочие войны=.
 А =тонкую девченку-королеву=
 Сегодня вряд  ли вспомнят и споют.
 Зачем  тоска по этому  напеву
 так душу растревожила мою?
    Любил ее?  Наверное,любил.
  Лица уже не помню, встречу-не узнаю.
  Но знаю, что июльский дождик  лил,
  И= двое= шли  в цветах с поляны  кРаю.
    Я все забыл,ведь столько лет прошло,
  И столько зим...Нет больше тех дорог.
  И там,где сердце билось и  жило,
  Давно осела пыль от наших ног.
    Но помню =синих глаз = неизьяснимый свет,
  И голос,над  моей судьбой  летящий звонко,
  Как отплывал-назад сто тысяч лет-
 =Корабль детства= ,и на нем ДЕВЧОНКА!
  ...Тод славный наш поход...
   -----------
  20 ноября....