Караван

Ирина Зуенкова
Я спешу, обгоняя бархан,
От жары закипают мозги,
А за мною идёт караван,
Уходя от песчаной пурги.

И, похоже, мы сбились с пути.
Нас опять ожидает мираж.
Коль воды не удастся найти,
То верблюды начнут саботаж.

Что я вижу?  Ускорили шаг,
Неужели на запах воды?
Это значит конец передряг,
Это значит не будет беды.