О поэзии и не только...

Виктория Ту
Мне кажется, поэзия - полет
Той бабочки, что вдруг вспорхнет окраской
На фоне жизни, что проходит ежечасно
Взмах крыльев лебедя, отринувшего вод.
Мне кажется, поэзия - полет!
Поэзия - вулкан людских страстей,
Что дремлет до поры в притухшем жерле,
И тайна, что сокрыта в зрелом перле,
Энергия душевная людей!
Мне кажется, поэзия - полет
Фантазии, взлет духа в поднебесье,
Рой пчел в саду цветущем,словно песня,
Наполненность к зиме целебных сот.
Мне кажется, поэзия - полет!
... Но знаю, льется кровь, есть разрушенья,
И параллельно мир поэзии царит...
Кто нам, несовершенным, объяснит
Зачем даны такие разные стремленья?

2002 год