78 годовщина обороны Тулы

Василий Иванов 9
Прекрасна жизнь пенсионеров!
Ещё темно, мы на ногах.
Готовы быть всегда примером,
Забыв про то, что все в годах.

Активность жизненных позиций
Дают здоровье духу, телу,
А день пройдёт, нам сладко спится,
Идём по жизни гордо, смело.

Сегодня сбор на Ивановских,
Погибших вспомнили, почтили
И фотоснимков ярких, броских
В свой телефон все получили.

Года бегут, аж 78
Прошло с тех памятных всем лет,
А кто забыл, с тех строго спросим:
"Ведь за тебя погиб твой дед!"

Почётный залп из автоматов
И возложение цветов,
За нас погибшие солдаты
Достойны добрых от нас слов.

Почтить отцов своих и дедов,
Не допустивших врага в Тулу,
Они ковали ту Победу,
Нам память снова их вернула.

Концерт послушали, довольны,
Оркестр губернский так играл!
А песен, плясок было столько,
Что зал в восторге весь вставал.

Подарки даже получили:
Наш тульский пряник, календарь.
Про ту войну мы не забыли
И помолились все, как встарь.

            5.12.2019