Своя дорога-2

Андрей Тумбасов
По вечернему черному лесу,
По оленьей тропе я иду,
Измельчала, сточилась дорога -
Мало нас, кто не сгинул в бою.

Надо мной величавые звёзды
Рядом мост от площадки до врат,
По которому в вечности мчатся
Верный пёс и прощеный Пилат.

А чуть справа, за мшистым мосточком
В вечном доме, в ночном колпаке
Вижу тех кто покой решил выбрать,
Чтоб не сгинуть на вечной войне.

Я иду опираясь на фламберг,
Что у смерти отнял я в бою,
Мало нас кто не выбрал покоя,
Кто решил углубить колею.

Единицы доходят к порогу,
Не сбегая с кошмаров тропы,
Те, кто выдержал лютое пламя,
Стали сами творцами судьбы.

Впереди вижу Мима, что шуткой
Нам щербинкою путь создаёт,
Улыбаются радостно кольца,
Скоро будет окончен поход.