Моя любимая Зима

Елена Дегтярева 2
Е. Дегтярева
Моя любимая Зима,
Пришла в мой тусклый, серый город.
Укрыла шубами дома,
Снежинки сыпала за ворот.
Моя любимая Зима,
Пришла, когда уже не ждали.
И завертелась кутерьма,
Принарядились ели в шали.
Аллея в масках серебра,
И на скамейках снега ворох.
В глазах лишь лучики добра,
И от мороза скрип и шорох.
Заиндевелые дворы,
Снежинки обнимают крыши.
И смех счастливой детворы,
И даже звезды стали ближе.
На окнах заплетен узор,
Такой чудной, неповторимый.
А у Зимы в глазах укор,
Хрустальных льдинок переливы.
Моя любимая Зима,
Художница их лунных сказок.
Тебе не жалко серебра,
В запасе много белых красок.
И утром с чистого листа,
Начнется день такой не смелый.
Душа спокойна и чиста,
Как первый снег кристально белый.
Моя любимая Зима…