Юродивый

Максим Сибиряк
Этим даром, словно в наказанье,
Как проказой, наделяет рок,
Мрак грядущего рассеивать познаньем,
Брод узреть сквозь временной поток.
 
Для кого? Ведь те, что рядом, глухи!
Страх судьбы прилипчив и жесток.
От него, как от чумной старухи.
«Чур, меня!» Да сплюнуть на песок.
 
Слыть юродивым сомнительное счастье,
Дар пророка не простит народ.
Не оценят. Разорвут на части.
Крикнут в след: «Накаркаешь, урод!»