Глядя на Луну

Сергей Козырев 3
               

                Таинственный безжалостный овал
                Луны в сияющем угрюмом небосводе
                Мучительно - безумно волновал
                Внизу живущих, в этой преисподней.

                Мой предок много тысяч лет назад
                Смотрел, как я, со страхом в эту бездну,
                Смотрю и думаю, не отрывая взгляд -
                Что вот умру, но, может быть, воскресну…

                Когда-нибудь потомок дальний мой,
                Которого свет лунный растревожит,
                Увидит Землю – брошенной, немой
                И обо мне подумает, быть может…

                Декабрь 2019