Не хватало ей тонкой струны...

Леди Сви
Не хватало ей тонкой струны,
Что порвалась в финальном аккорде.
На стене (без гитарной вины)
Инструмент был повешен, испорчен...

Гармонично ладАм не звучать,
И арпеджио не оживится.
Без «шестой» стан не будет дышать,
А баррэ без неё «разБАРРится».

Заскучала в молчании тленном,
Мелодичность храня под колкАми.
А настройщик не думал о бренном,
Продолжал любоваться "мощами".

Не спешил даровать ей аккорды
И вибрато движением пальца.
Без «шестой» - как пустая аорта,
Или старая кровля без фальца.

Ненарочно сыскавши обитель,
Ощущала порочность забвения.
Посещал её Ангел-Хранитель,
Обещал чудеса исцеления.

Дождалась! Штрих тончайший был звучен,
Образ цел, гармонически слажен.
От стены стан гитары отлУчен,
На широкий ремень прилажен. 

Вы не рвите с пристрастием струны.
Инструменту ведь этого мало...
Постарайтесь понять «шестиструнных»,
Чтоб душа со звучаньем совпала! (24/04/2019)

(«Лад» употребляют по отношению к двум тональным
ладам — мажору и минору («мажорный лад», «минорный лад»).