Баня льда

Лушпа Александр
изюм зимы на блюдце неба,
но тишина просила снега,
чтоб олово засеребрилось,
когда свечой заря светилась

и утро эту спозаранку
теплом оденет наизнанку;
и тело, тало, молвит: Дело! —
от красоты душа вспотела