Новогодний марафон

Паша Каменский 3
Средь племён больших и малых развеселый есть  народ,
кто с размахом  отмечает  целый  месяц - Новый год!

Денег нет, бюджет не принят, а в стране - сплошной бардак,
Но работать мы не станем,  наш товарищ - не дурак!

Православный христианин, силы где берет? Вопрос!
Зажигаем  не по детски, стар и млад идут в разнос!

Со Святого Николая праздничный пошел замес,
Мы поздравили детишек? Надо бы обмыть процесс!

Брат католик отмечает Рождество свое, а мы?
Чарку разве не поднимем ради дружбы и любви?!

С тридцать первого в угаре, пребываем  день за днем,
Новый Год пять дней гуляем, спим, едим, поем и пьем!

К Рождеству подходим плавно, взгляд стараясь просветлить,
Чтоб в Свят Вечер, не икая, лба  хотя б, перекрестить!

Утро встретим со стаканом - народился Божий Сын!
Бог Отец на нас лишь глянул-плюнул ,  но грехи  простил!

Колядуем, посеваем, на Маланку с Василем
За удачу поднимаем, стаканЫ и пьем, пьем, пьем!

И весь мир понять  не может , что за праздник  каждый год,
В бывшем эСэСэСэсэРе - странный Старый Новый Год!!!

Протрезвев чуть - чуть решаем: бросив пить - передохнуть!
Но подходит время в прорубь на Крещение нырнуть!

Покрестившись - занырнули, пооравши-пьем глинтвейн,
Но какой же православный водку сменит на портвейн!

В понедельник утром ранним, в  зеркало глядясь  косой,
С радостью себя узнаешь: «Слава богу, я живой!!!»

Календарь висит на стенке, красным даты обведешь:
День влюбленных, Двадцать третье, Март -  восьмое… и вздохнешь…

Мариуполь - 2011