Время эпохи жестокой. Невьянску

Любовь Жихарева
В историю время эпохи жестокой,
Прошло через слёзы, гоненья, печаль,
А Родина - Мать терпеливо и стойко
Зарницу кровавую сдвинула вдаль.

Люди в подвалах в рванье коченели,
Трудились в оковах своих ледяных.
Хозяева руки монетами грели,
Раб подчинялся приказу борзых.

Годы прошли и добро воцарилось.
Родина - Матушка - дар бытия.
Через лишения правды добилась
И страстно тобой очарована я!

Тайны времён не раскрытые миру.
Родина славная - вечный маяк.
Я приношу свою скромную лиру,
Туда где проложена песня твоя!