Оставить в покое

Луиза Кох
У двух моих лучших подруг
Сейчас депрессивные сбои,
Они обозначили круг
И просят «оставить в покое».

Уж близится "вечный покой",
И нет у людей за чертою
Того, что услышать бы рад,
Увидеть, потрогать рукою.

У призраков с ником Покой
Отсутствуют даже обиды.
Не грустно им. И не смешно.
Их точно не радуют виды

Цветущих садов по весне
И озера в полдень манящий.
Они не поют при луне,
В ночной тишине восходящей.

Как ноет и рвётся душа
Обнять, приласкать и помочь.
Но их не найти, не достать
В глухую беззвёздную ночь.

Что делать? У лучших подруг
Сейчас депрессивные сбои,
Они обозначили круг
И просят «оставить в покое».

8.12.2019