Письмо в Майами

Девятов-Шадрин
Привет, Артур, привет, дружище!
Живешь не в Пензе, не в Мытищах.
В Майами, в Штаты угодил –
Чуть-чуть, признаться, удивил!

Ты - птица дальнего полета.
Туда лететь и самолету
Совсем не просто… Океан!
Да, духовитый ты пацан!

И все же, как же ты решился,
Там от оков освободился?
Иль новые теперь обрел?
Иль все ж свободен, как орел?

О Штатах правды мы не знаем,
Догадками себя терзаем.
Ответь же , друг, мне напрямик –
Насколько счастлив в этот миг?

Тебе с талантом футболиста
Живется круче, чем дантисту?
В футболе гений, просто бог!
Как ты играть никто не мог!

Как ты, Артур, похож на Марадону!
Крушил любую оборону,
Голы красавцы забивал…
А я пасы тебе давал.

Как хоккеист еще ты круче –
Назабивал голов ты кучу!
Полно медалей, множество призов…
Играть в хоккей, как вечный зов.

Иль не играешь, тренируешь,
Растишь таланты, в ус не дуешь.
Повсюду празднуешь успех
И очаровываешь всех!

Как жизнь? Идет без перекосов
На зависть всех америкосов?
Иль все же трудность с языком,
Иль ностальгируешь тайком?

А Пенза наша хорошеет,
Становится все красивее!
Твой голос помнит город наш –
Не знал он трудностей и лаж!

И помнить его  будет долго
«Алмаз», «Мелодия» и «Волга».
Спасибо, друг наш дорогой –
Он греет нас еще порой!

И стены школы нашей помнят…
А время не течет, а гонит.
Ты не для нас теперь поешь,
Но голосом, душой не врешь!

В работу превратилось хобби,
Певца и там час славы пробил?
Уверен , ты не пропадешь,
Стезю свою и там найдешь!

Здоровья я тебе желаю.
Чтоб долго радовал людей.
Талант пусть твой вовсю пылает!
...И восхитительных идей!
1 декабря 2019 года