В Зубном королевстве - Зубная щётка и паста

Ирина Алымова-Москвичёва
Принц проснулся поутру,
Сразу подошёл к окну:
Солнце в небе разгорелось,
Крыша замка разогрелась,
Солнце улыбнулось сладко!
Ну а я-то? – Непорядок!
Неумытый, неопрятный
И подушкою помятый.
Принц даёт приказ, всем ясный:
Королевскую мне пасту!
Готово для принца на каждое утро –
Прекрасное, белое, мятное чудо!
Придворные чистят дитя королевское
Пушистою щёткой до яркого блеска!
Отмыв, залюбуются, ахают разом:
В зубном королевстве принц – самый прекрасный!
:)