В Зубном королевстве - Пират-кариес

Ирина Алымова-Москвичёва
Среди морей идёт фрегат.
На нём плывёт отряд солдат,
Красивых, крепких и не нежных,
Все в форме чистой-белоснежной.
Среди морей плывёт фрегат.
Едва находит остров-сад,
Солдаты, слушая команды,
Срезают спелые бананы
И вяжут тросом к кораблю,
Чтобы доставить королю.
А после чистят форму, сабли,
Не оставляя сладкой капли!
Но был ленив один солдат,
Залез он грязным на фрегат,
Уснул в углу. И, грязи рады,
Напали на корабль пираты!
Солдаты! - крикнул постовой, -
На нас напали, дружно в бой!
Солдаты доблестно сражались,
И от пиратов отбивались
Походной щёткой и скребком,
Морским солёным порошком!
Ура! – воскликнул постовой. –
Мы победили! Кончен бой!
Грязнулю тоже отыскали
И чистить форму приказали.
Ведь должен знать любой солдат:
Опасен кариес-пират!
:)