Найди в себе мечтателя

Иосиф Ларионов
Соври мне так, чтоб я тебе поверил.
Излей душу чтобы я считал всё ложью.
Тонкой струйкой сквозь бетонный череп
Наполнялись руки броской дрожью.

Поищи в себе, забудь о встречном крике.
Вспомни время, ты же что-то значил.
В главном паразите, в колком блике,
Ведь не мог нигде не напартачить.

Пассажи, разбитые колени,
Просто проза, связанные ноги.
Пыльный камень, грязные мишени,
Получи свои заветные ожоги.

Найди в себе огромную утрату
Рисуй на стенах настоящей кровью
Всего за символическую плату,
Найди мечтателя, он стал твоей любовью.