Малина

Евгений Изместьев
Уезжая в заморские дали
(Токелау, Маврикий, Кашмир),
Мы, пожалуй, напрасно искали
эльдорадовый радостный мир.
Там тепло круглый год (даже слишком!)
Но среди маракуй и папай,
по еловым соскучившись шишкам,
мы стремились в свой северный рай,
где дожди вперемешку с метелью,
где ромашка, малина и лён,
где сосна обнимается с елью,
а в берёзу влюбляется клён,
где ржаная закваска у хлеба
и парное с дымком молоко,
где не только земля, но и небо
принимает медведиц легко.
Пусть горячий сезон очень длинный
в царстве терпких тропических трав -
но папайя не слаще малины,
а смородина лучше гуав.