Весна

Сергей Ильич Жуков
I
Пришла весна. Первый подснежник
Пробился сквозь снег из земли,
Cвоей головой белоснежной,
Кивая собратьям вдали.
II
Пришла весна. Медленно с юга
Курлыча летят журавли.
Кричат, подгоняя друг друга,
При виде родимой земли.
III
Пришла весна. Заголосила
На птичьих своих языках.
Зелёный ковёр окропила
Веснушками маков в полях.
IV
Пришла весна. Солнышко в небе
Свои расплескало лучи.
Услышать симфонию мне бы,
Где соло играют ручьи,
V
Где ветер заменит тромбоны,
А трубы -   грачи - трубачи.
Вороны у нас - саксофоны,
А жаворонки - скрипачи.
VI
Чудесную музыку эту,
Я слушать готов без конца.
Шагает весна по планете,
Волнует и будит сердца.