Какая неудачная зима...

Любовь Банифатова
Какая неудачная зима,
Такой не помнят даже старожилы.
Повсюду лужи, мокрые дома,
Ручьи к реке дорогу проложили.

Они журчат, а ведь сейчас январь,
Пора заносов снежных и метелей,
А может просто шутит календарь
И наступил апрель-пора капелей?

Чернеет лес на скалах частоколом,
Течет река нескованная льдом,
И каркает надрывным криком ворон,
Природы нарушая зимний сон.

Что происходит  в мире, что же будет,
Кому протест природа выражает,
По чьей вине повсюду гибнут люди,
По чьей вине природа вымирает?

Нам всем пора задуматься об этом,
Ведь Шар Земной наш общий с вами дом,
Так постараемся наполнить его светом,
Чтоб всем уютно и надежно было в нем.