Сказка - ложь...

Владимир Шишков
Сказка - ложь, да в ней намёк
На простую истину.
Если кто найти не смог,
Скажет: "Враки!" - истово.

Ложь с намёком - для детей,
А для взрослых - мистика.
Без намёка ложь везде -
Вечная статистика.