Малахит его сердца

Ирина Саблер
Малахит его сердца - гранит,
Гранями ранит - болит ,
А что ты хотела? - манит,
На солнце сияет - искрит.

Зеленью глаз - бьет,
Ласкою - обовьет ,
Это не он  а ты ,
Строишь свои мечты.

Ты гадаешь по серым дням,
Сколько с ним, вам осталось - там.
В ожидание высших чувств,
Скажешь ты - Я не продаюсь.

Покупал и тебе кольцо ,
Показался он - молодцем.
Обещал и не раз , не два -
Под венец  увезти тебя.

Слепо верила - ему доверила,
Сердце свое...
Да видно зря - поверила,
Не взошел с тобой на крыльцо.

Малахит его сердца - гранит,
Гранями ранит - болит.
Зеленью глаз - бьет,
Ласкою обовьет.

Плачет девица -
На что надеяться?
Думала любит - он ,
Да видимо не резон.

08.12.2019.
Ирина Резникова.