Загадка. Сказочник славной Норвегии- - - -!

Нина Бровер
Он любил ноты в тетрадке писать.

Музыку с детства умел сочинять.

В школу с детишками вместе ходил.

Все баловались- лишь он не шалил.

Все на уроке писали диктант-

Он же сидел и высчитывал такт.

В гневе учитель тетрадь отбирал

Музыку мальчика не понимал.

Но тот не слышал уже ничего,

Музыка вновь уводила его

В горы,пещеры,холмы и леса.

Троллей он услышал вокруг голоса.

В музыке он все науки постиг.

Сказочник славной Норвегии- ....!