крик души - панацея - пыл ко виду

Антуан Де Ла Мармот
Я иду над рекой своей жизни Львинным мостиком к Небу.
Вглядываюсь в Лики Святые, словно кров ища...
Господи, не лишай меня Своих неслыханных стихов, где бы я не был!
Не лишай мою душу единственного сокровища!

И ночью, и днём с целью красивой,
Где бы то ни было, к извечной жизни притрусь!
Господи, неужто инструкций Всех Святых не осилю,
И этот безумный Мир снова спасует пред ними, как жалкий трус?!.

Да вот и он ещё, самый пребогатый...
А сущностью беден, ему ли в его праздных извращениях завидую?!.
Поделился б с Людьми добром, как Иисус себя жертвовал когда-то,
И унял бы у нищих слуг его покорных, наш гнев с обидою!..

Раздай страждущим, но молчаливым, меру хорошую, прошу тебя, стоя на коленях!..
Глазом не моргнёшь, как прокатится твой тяжелый в заботах высокомерных век!..
Ну зачем твоей сущности такое море из денег?!.
Ты ведь, в сущности, с сотворения Мира - добрейшей души человек!..

Умоляю властью, тебе Богом данною,
Не зло употреби лишь в тебе дарованной божественно-роскошной нише!..
Умоляю, выкупи Истину, святошами Средних веков распроданную!
Не за себя молю, а за таких же, как и ты, духовно нищих!..

Чтоб тебе на итоговом одре не маяться
В мыслях, так ли прожил свою первостепенную жизнь,
Пусть уж лучше сейчас в тебе что-то над ломается!..
Или переоценкой ценностей в последнее причастие тебе будет легче тужить?!.

Нивелируя в ноль матер-реалистическую заразу,
Я пред Оком Всевидящим, как на духу, тебе явлю вид!..
Чтоб не покаялся только лишь перед «смертью своею» ты, в своей жизни ни разу
Так и не испытав ни к кому и никогда реальной человеческой любви!..